您当前所在位置:首页 > 港台女星 > 正文

萧蔷

分享到:
  • 萧蔷出场费参考价: 34 万/场
  • 萧蔷代言费参考价: 80 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名:萧蔷
     
      外文名:Stephanie
     
      别名:大美、萧美眉、萧大美人
     
      国籍:中国
     
      民族:汉族
     
      出生地:中国台湾
     
      出生日期:1968.8.13

主要作品:

  影视作品
 
  ⊙2010.05《新西游记》饰:千手观音
 
  ⊙2010.02 ~电影~《异度公寓》饰:梅子
 
  ⊙2009.09《聊斋3-梅女》饰:雪梅 \ 展敏
 
  ⊙2008.11《木兰 花 / 追缉令》饰:潘丽红
 
  ⊙2008.06 数字电影《雷横与朱仝》饰:白秀英
 
  ⊙2007.06《淞沪风云》饰:苏蚌珍
 
  ⊙2007.03《最后的格格》饰:柳凤英(客串)
 
  ⊙2006.09《楚留香传奇》饰:水母阴姬 \ 鱼尺素
 
  ⊙2006.08《爱情 / 超级 男女》
 
  ⊙2005.12《明宫 夕照 / 谜案》饰:郑贵妃
 
  ⊙2005.06《侠骨丹心》饰:史红英
 
  ⊙2004.04《滴血玫瑰》饰:苏雪
 
  ⊙2003.10《谁为我心动》饰:于霜薇
 
  ⊙2003.04《大马帮》饰:黑姑
 
  ⊙2002.11《一江春水》饰:周绮 \ 晓蓝
 
  ⊙2002.05《风云黄浦江》饰:金石心
 
  ⊙2002.01《绝世双骄》饰:燕飘香(客串)
 
  ⊙2001.10《齐天大圣孙悟空》饰:铁扇公主
 
  2000
 
  ⊙《玻璃屋里的人》饰:钱欣月
 
  ⊙《双面情人》饰:韩洁心 \ 马珊如(韩冰心)
 
  ⊙影片《赌国仇城》饰:章曼莉
 
  1999
 
  ⊙《小李飞刀》饰:林诗音 \ 莫兰
 
  ⊙《绝代双骄》饰:花月奴(客串)
 
  ⊙《陈香梅传》饰:陈香梅
 
  1998
 
  ⊙《超级世家》饰:陈玉纯
 
  ⊙《征服情海》饰:黄茉莉
 
  ⊙《明天有你》饰:汪齐
 
  ⊙《布袋和尚-仙女奇缘》饰:金凤
 
  ⊙《布袋和尚-六月雪》饰:陈丽卿
 
  ⊙《燕双飞》饰:华承妍
 
  1997
 
  ⊙《家有仙妻2》饰:祝小英
 
  ⊙《星座女人-双子座》饰:苏美俐
 
  ⊙《生生世世情》饰:方滟琳
 
  1996
 
  ⊙《灵山侠侣》饰:仙仙
 
  ⊙《真爱一世情》饰:王秀萍
 
  ⊙《山水有相逢》饰:何安妮(客串)
 
  1995
 
  ⊙《一帘幽梦》饰:汪绿萍
 
  ⊙《天涯共此时》饰:孙晓兰
 
  ⊙《青莲花》饰:许婷婷
 
  ⊙《燃烧的太阳》饰:赵雪曼(客串)
 
  ⊙《别说爱我》饰:沈太太(客串)
 
  1994
 
  ⊙《七侠五义-太岁庄》饰:云问秋
 
  ⊙《妈祖拜观音-鸳鸯梦》饰:彩衣
 
  ⊙《霸王花》饰:洪美云
 
  1993
 
  ⊙《秦俑 / 大秦帝国》饰:徐玉娃
 
  1992
 
  ⊙《无尽的爱》饰:岑曼婷
 
  ⊙《表妹吉祥》饰:柯美黛
 
  ⊙《两个月亮》饰:张小如
 
  1991
 
  ⊙《欢乐英雄》饰:江二妹
 
  ⊙《爱在星光灿烂时》饰:李观姝
 
  1990
 
  ⊙《浴火凤凰》饰:巴红英
 
  ⊙《今天不上班》饰:贾千金
 
  ⊙《金石情》饰:彩霞
 
  ⊙《秋千下的风铃》⊙《多少柔情多少泪》⊙《掏出我的手帕》
 
  1989
 
  ⊙《双飞雁》饰:岑佩娟
 
  ⊙《刺客列传-豫让》饰:甄倩
 
  ⊙《情深无怨尤》饰:林慕兰
 
  ⊙钟镇涛《舍不得这样的日子》专辑,主打歌《舍不得》MV女主角专辑歌曲
 
  专辑歌曲
 
  《Bella 同名专辑》(2005)
 
  曲目:01. Intro 02. 意想不到 03. 现在的我们 04. 月亮可以代表我的心 - &杨坤 05. 中毒玫瑰 06. 你最懂我 07. 等着你 08. 谁是我的101 09. 花与爱丽丝 10. 离开 11. 指纹
 
  《木兰花》的片头曲、片尾曲(中、英、日文版)(2010)该影片是其主演电视电影
 
  获奖记录
 
  1991年--强棒出击票选“ 梦中情人 ”第三名;
 
  电视台评选“最亮眼模特新人”。
 
  1992年--“ 十大模特儿 ”选拔第八名;
 
  时报周刊票选“ 梦中情人 ”第二名;
 
  时报周刊票选“最具潜力新人”。
 
  1993年--民生报票选金钟奖“最受欢迎女演员”第二名;
 
  台湾金马“ 军中情人 ”调查第二名;
 
  台湾民意调查“美腿丽人”票选冠军。
 
  1994年--润利全国电访“最受欢迎女演员”第一名;
 
  金钟奖“最受欢迎女演员”。
 
  1995年--联广全省市调“最受欢迎女演员”第二名。
 
  1996年--台湾电视圈年度“最受欢迎女艺人”。
 
  1997年--时报周刊调查阿爸最爱的“ 梦中情人 ”第一名;
 
  台湾媒体票选“最完美身材”,“最智慧的美人”。
 
  1998年--洛杉矶华人区票选最受欢迎女艺人,并订12月12日为“萧蔷日”;
 
  TVBS周刊票选“台湾最美丽的女演员”第一名;
 
  台视周刊票选“最受欢迎女演员”第一名;
 
  EQ杂志票选观众最想看的“香水美人”。
 
  1999年--第十七届中国电视金鹰奖“ 最受欢迎台湾女演员”;
 
  台湾票选观众最爱娱乐圈“美腿皇后”。
 
  2000年--台湾媒体票选“最兼具性感与智慧的女艺人”第一名。
 
  2001年--亚洲明星人气检验:荣获“最美丽的女艺人”第一名;
 
  香港商恩法尔行销研究公司公布亚洲最受欢迎的电影或电视明星民意调查结果,萧蔷则被亚洲人认为是最美丽女艺人、男性最希望约会的女艺人,其性感方面也深获男性青睐。 刘德华则获最喜欢,最英俊的男艺人。
 
  东京ef杂志票选“最会维持美丽的女人”第一名;
 
  台湾市调“最受欢迎女演员”第二名;
 
  广电人市场研究中心“最具知名度广告明星”第一名。
 
  2002年--几乎囊括台湾一切票选美女的冠军宝座:
 
  “模特界美人”、“最幸运、最勇敢、最智慧美人…”
 
  台湾媒体票选“最受欢迎女星”;TVBS周刊民调男人最想拥抱的胸部第一名;
 
  女人最想拥有的胸部第一名; 情人节“最想约会的女艺人”第一名;
 
  女同志最爱“ 梦中情人”第一名;广电人市场研究中心“最适合代言高级保养品的明星”第一名。
 
  2003年--娱乐新闻街访男人心目中“最想金屋藏娇的人选”第一名;
 
  台湾民众票选“最性感的女人”;
 
  美西“最受欢迎女艺人”;
 
  台湾民调观众“最想看的写真集女星”。
 
  2004年--港台十大未婚熟龄美女艺人第三名;入选“ 2004中国最美50人 ”;
 
  2005年--凭个人首张同名专辑获 第三届东南劲爆音乐榜港台“最佳偶像女歌手奖”;
 
  台湾钱柜杂志举办美女票选活动获得“最持久的美女”;
 
  游戏橘子《EQ2》东方版cosplay女王-票选冠军。
 
  2006年--内地“2006星光大典”台湾地区“最具魅力艺人奖”。
 
  2007年--台湾报纸媒体“苹果10大美人票选”第6名;
 
  入选“ 2007中国最美50人 ”--华丽之美; 入选《风尚志》2007明星权力榜单。
 
  2008年--入选《台湾十大性感女神》排行榜。
 
  2009年--其主演的电影《雷横与朱仝》荣获第九届电影频道数字电影“百合奖”一等奖。扮演的白秀英,得到众多专业评审赞赏;
 
  被网友评为“圈内仅剩的一位玉女”;新浪娱乐盘点《娱乐圈十大“完美身材”&“内娇外媚”女明星》;
 
  荣获“第二届中国模特大典--港台地区最具影响力模特”;
 
  由多家港台主流媒体联合发起的“2009台湾十大美胸女王” 票选季军
 
  福建电视台票选09年度“最受欢迎女演员”第一名;
 
  2010年--网友辣评娱乐圈经典“花瓶”女星之---才情美女;
 
  央视音乐频道举办的第三届《环球红歌盛典》摘得“媒体推荐杰出全能艺人大奖”
 
  以台湾公益美人身份代言台湾美妆品牌PSK彩妆系列……
 
  广告代言
 
  电视广告
 
  *牛奶、喜饼、葡萄干、零食等
 
  *三洋电器、电视、洗衣机、冰箱等家电
 
  伊蕾丝裤袜 1991-95
 
  TOP Fruit百分百纯果汁
 
  菲仕兰优质葵花油
 
  旁氏保养乳液
 
  *跑车*轿车
 
  SK-II面膜、亮采化妆水、青春露、润彩活肤粉凝霜、洗面乳、精致柔光粉饼粉霜、SPA洁面布、    晶透焕白精华、14天美白、活肤霜 1995-07
 
  真口味水果效应番茄汁、蓝莓汁
 
  名人洗发水 2002
 
  黛安芬胸罩 2002
 
  帝后花园房地产 2005
 
  明星三缺一网路版 2005-09
 
  蓝色之恋(韩国)护肤品 2008-至今
 
  宽庭典藏寝饰织品 2009
 
  平面广告
 
  *杂志封面女王
 
  艾之田服饰Love field 1993-09
 
  SK-II化妆品系列 1996-07
 
  恩曼琳服饰 1994-95
 
  蕾赫斯服饰Red House 1994-95
 
  GFF服饰1998
 
  亚洲通卫星通讯电话 1999
 
  美丽家园房地产 1999
 
  *婚纱 *相机
 
  SK-II信用卡
 
  OMEGA 千禧年海马表 2000
 
  爱眉山庄房地产 2002
 
  *镶钻珠宝手机 2003
 
  美国冰品Haagen-Dazs 2004
 
  欧米茄星座女仕珠宝钻表 2004
 
  帝后花园房地产 2005
 
  雪阳彩棉 2005
 
  MIRROR皇宣缘 2005-07
 
  网游《无尽的任务-EQ2》2005
 
  芦荟纤体胶囊 2006
 
  高雄国艳房地产 2007
 
  明星三缺一网络版 2005-至今
 
  瑞士OGIVAF爱其华手表 2006-至今
 
  台北国际观光博览会“旅展之星” 2009
 
  台湾宝丝汀护肤品 唇蜜 2010
 
  台湾彩妆PSK代言人 2010
 
  公益广告
 
  六分钟护一生代言人
 
  台湾内政部防窃大使
 
  鲨鱼保育大使
 
  珍古德基金会环保大使
 
  癌症希望协会希望大使
 
  生技应用大展生技天使
 
  台湾刘侠之友会义卖大使
 
  心路基金会爱心大使
 
  美丽佳人杂志爱心专员
 
  受刑人爱滋防护协会大使
 
  国际生态保育代言人
 
  台湾民生观光旅游大使
 
  中国红十字基金会爱心大使
 
  红羽毛-阳光美丽慈善基金大使
 
  医疗美容“诚基金”大使
 
  台湾桃园国际机场飞安大使

推荐艺人Recommended Artist

MORE+