您当前所在位置:首页 > 港台女星 > 正文

许茹芸

分享到:
  • 许茹芸出场费参考价: 34 万/场
  • 许茹芸代言费参考价: 70 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      名:许茹芸
     
      本名: 许宏琇
     
      小名: 琇琇
     
      英文名:Valen Hsu
     
      绰号:蛋蛋公主、每日一哭
     
      生日: 9.20
     
      籍贯: 台北
     
      学历: 国光艺校(主修声乐&副修钢琴)
     
      星座: 处女座
     
      血型: A
     
      生肖: 虎
     
      身高: 158 cm
     
      体重: 约 40 kg
     
      排行: 老幺
     
      兴趣: 阅读写作、音乐欣赏、美食烹调、游山玩水、健身瑜珈
     
      欣赏歌手:王菲、林忆莲
     
      宠物: 比比 (拉不拉多犬), 现在还有两只猫(一只叫mimi,一只叫bubbles)

主要作品:

  历年专辑
 
  1995.06 讨好 上华唱片
 
  1996.03 泪海上华唱片
 
  1996.09 如果云知道 上华唱片
 
  1996.11 邻居(单曲EP) 上华唱片
 
  1997.06 日光机场 上华唱片
 
  1997.11 茹此精彩13首(新歌+精选) 上华唱片
 
  1998.06 我依然爱你 上华唱片
 
  1998.12 你是最爱 上华唱片
 
  1999.08 真爱无敌 上华唱片
 
  1999.09 钢琴记事薄(钢琴演奏专辑)上华唱片
 
  1999.11 我就是这么快乐(新歌+精选) 上华唱片
 
  1999.11 蜗牛(单曲EP) 上华唱片
 
  2000.05 难得好天气 上华唱片
 
  2000.12 花咲 上华唱片
 
  2001.06 流金十载 许茹芸全记录(精选辑) 上华唱片
 
  2001.06 单身日记[四季歌](新歌+精选) 上华唱片
 
  2001.09 只说给你听 EMI
 
  2002.11 芸开了 EMI
 
  2003.06 许茹芸的爱情电影主题曲--云且留住 EMI
 
  2003.12 我爱夜(新歌+精选) EMI
 
  2007.02 永远的朋友(精选辑) 环球唱片
 
  2007.04 好听(单曲EP) 种子音乐
 
  历年得奖、活动记录
 
  1995年
 
  专辑《讨好》入围新加坡金曲奖最佳新人
 
  马来西亚的商业电台年度金曲
 
  新加坡Yes.933醉心龙虎榜首歌曲
 
  首创与广告界合作拍摄MTV及平面
 
  1996年
 
  专辑《泪海》专辑全亚洲热卖超过130万张
 
  People96年度超人气排行榜前十名
 
  ESPRIT服饰形象代言
 
  Channel[V]金曲Top10
 
  MTV音乐台十大金曲
 
  台湾ICRT超强播放十大金曲
 
  新加坡Yes.933醉心龙虎榜超人气十大金曲
 
  1996
 
  专辑《如果云知道》亚洲销售超过220万张,成为该年度最畅销女歌手
 
  入围台湾金曲奖最佳国语女歌手
 
  入围台湾金曲奖最佳专辑
 
  马来西亚丽的商业电台年度中文排行榜冠军
 
  新加坡Yes.933醉心龙虎榜数周榜首歌曲
 
  IFPI排行榜第一位连续七周冠军歌手
 
  Channel[V]Top20金曲
 
  MTV音乐台点播排行榜冠军
 
  台湾钱柜KTV点歌排行榜冠军
 
  MTV音乐台最风光头号人物
 
  台湾ICRTTop20冠军
 
  香港电台中文歌曲排行榜最佳国语歌曲
 
  获选香港电台最佳国语销售专辑
 
  中国上海东方电台排行榜最佳国语歌曲
 
  第一次大型演唱会演出-与齐秦 许美静等上华群星大型演唱会
 
  1997年
 
  专辑《日光机场》全亚洲200万张销售量
 
  发行首张精选 [茹此精彩13首] 台湾大卖50万 港版大卖3万张
 
  入围台湾金曲最佳女演唱人奖及最佳专辑奖
 
  台湾IFPI排行榜冠军
 
  香港电台中文台优秀国语歌曲榜冠军--(留低锁匙)
 
  新加坡SPVA销售排行榜10大专辑
 
  担任新象艺术 [跨世纪之音]演唱会代言
 
  精诚信息Netscape4 05产品代言(发行许茹芸3.5vcd Extra典藏光牒)
 
  联华电讯[寻易AB CALL ] 推出许茹芸专属CALL机
 
  ICRT [ 点燃生命之火 ]爱心活动募款代言
 
  1998专辑《你是最爱》全亚洲热卖160万
 
  马来西亚丽的商业电台年度金曲
 
  新加坡Yes.933醉心龙虎榜榜首歌曲
 
  1999年
 
  专辑《真爱无敌》马亚西亚丽的988的年度金曲
 
  香港发行首张中文粤语精选 [我就是这么快乐] 热卖近3万张
 
  参与香港电台举办 [夕德辉黄 ] 演唱会演出
 
  获新加坡Yes.933醉心龙虎榜榜首歌曲
 
  获新加坡金曲奖最受欢迎女歌手题名
 
  雪碧榜 Top10 金曲( 难得好天气 )
 
  担任1999年世界展望会亲善大使
 
  与张艾嘉、齐秦等人深入非常卢安达区探望(蜗牛单曲发行 卢安达见证之旅)
 
  《难得好天气》入围金曲奖最佳音乐录影带
 
  中国大陆《Spirit》十大国语歌曲
 
  香港TVBTop10金曲
 
  与拉丁歌王安立奎合唱YouAreMyNo.1
 
  新山大型个人演唱会
 
  云顶大型个人演唱会
 
  上海万人大型个人演唱会
 
  2000年
 
  日本杂志来台访问许茹芸,称许茹芸为”亚洲最美的声音”,日本歌迷为许茹芸增设多个网站
 
  纽约知名华文杂志特邀许茹芸至纽约拍摄封面,并请来玛丹娜,瑞奇马丁等专属摄影师为许茹芸拍摄。
 
  代言扶轮社公益活动 [虽然你喜欢 不是都可以 ] 校园公益活动
 
  EMI唱片公司在香港半岛酒店最高顶楼为许茹芸举行唱片签约亚洲记者会。来自世界各地约120多名记者出席。与内地同步视讯举行
 
  日本知名歌手椎名林擒御用顶尖制作人龟田诚志先生亲自为许茹芸制作专辑”只说给你听”
 
  2001年
 
  Channel V Top 20 只说给你听
 
  获雪碧榜最佳TOP10金曲(只说给你听)
 
  太平苏打饼干 中国代言人(TVCF)
 
  2002年
 
  欧斯麦小脆饼 台湾代言人(TVCF)
 
  Here 杂志5周年代言人
 
  担任偶像剧“来我家吧”第一女主角与知名团体F4与范植伟合作演出
 
  2003 年
 
  美贝佳洗发精 中国代言人(TVCF)
 
  中国杭州旅游的士节代言人(个人创作主题曲 相遇西子湖)
 
  专辑-芸开了入选台湾音乐人交流协会10大专辑
 
  与中国知名男歌手孙楠合唱 “射雕英雄传”主题曲-真情真美
 
  入围台湾第16届金曲奖最佳女歌手
 
  新书”此时快乐的代价 ”引来日本多家出版商的高度关切,并推崇许茹芸是台湾的俵万智。
 
  专辑 “芸且留住”首创台湾中国网络联机记者会及演唱会
 
  专辑芸且留住 获选雪碧榜台湾区最佳演绎女歌手
 
  香港知名舞台剧剧团进念二十面体特邀许茹芸至香港演出舞台剧”好风如水”女主角,演出场场爆,广受好评。
 
  参与上海慈善演唱会-蓝天下的挚爱 演唱演出
 
  首届中国原创歌曲颁奖典礼 , 获台湾地区最佳演唱女歌手
 
  2004年
 
  纽约进修一整年
 
  2005年
 
  林亦华制作与香港进念二十面体 香港音乐教父黄耀明一起再度携手演出音乐舞台剧 [ 恋人絮语 ] 获得好评
 
  获香港亚视邀请 担任[ 亚洲先生 ]评委
 
  2006年
 
  被法国知名品牌Chantecaille 看中好气质 担任Chantecaille的慈善大使, 保护即将滨临绝种的蝴蝶
 
  上海东方卫邀请参加全国收视率数一数二高的节目 [ 加油!好男儿 ]担任评委
 
  出版第二本书 提畅身心灵保养的 [ 五感美人 ] , 在台 港 新 马 内地发行
 
  成为日本品牌-米粕美人(Rice Beauty) 喻为 [愈系列 轻美人], 并为该品牌代言 拍CF广告,并预计在日本播出
 
  担任SPACE瑜珈中心活动代言
 
  内地时尚杂志VOGE服饰与美容 一周年庆活动代言
 
  与杨采妮 GIGI 李心洁 共同创办 [希望基金会]帮助香港内地台湾新马等失学的儿童
 
  2007年
 
  全新单曲《好听》获香港新城国语力颁奖礼"新城国语力歌曲"

推荐艺人Recommended Artist

MORE+