您当前所在位置:首页 > 港台女星 > 正文

戴佩妮

分享到:
  • 戴佩妮出场费参考价: 19 万/场
  • 戴佩妮代言费参考价: 60 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 戴佩妮
     
      外文名: PENNY(TAI PEI NEE)
     
      国籍: 马来西亚
     
      出生地: 马来西亚 昔加末
     
      出生日期: 1978年4月22日
     
      星座 : 金牛座
     
      血型 : B 型
     
      身高 : 157 厘米
     
      体重 : 43 公斤
     
      学历 : 柔佛新山南方学院中文系
     
      兴趣 : 抬杠、顶嘴、捉弄人
     
      专长 : 学东西、拍东西、写东西、煮东西
     
      语言 : 中文(其它的语言不精通)烂英文、烂马来文、广东话
     
      职业 :歌手(作词+作曲+演唱+偶尔吉他手)、MTV导演、摄影师、D-POWER乐队主唱

主要作品:

  戴佩妮-奖项
 
  2000年
 
  ◎ 新加坡金曲奖2000 --入围最佳新人奖。
 
  ◎ 2000年11月11日马来西亚第一届亚洲中文金曲奖 -- 获大马区最佳新人。
 
  2001年
 
  ◎ 2001年1月6日第二届中文AIM颁奖典礼 -- 勇夺最佳新人、最佳演绎女歌手、最佳专辑:《penny》。(此为马来西亚中文音乐工业大奖)。
 
  ◎ 2001年3月30日入围第12届金曲奖最佳新人奖。
 
  ◎ 2001年4月新世纪大马十大歌星颁奖礼《十大歌星》、《最佳新人》、《最佳专辑:PENNY戴佩妮》、《最佳金曲:不想》
 
  ◎ 2001年4月第一届金曲红人颁奖典礼《大马区杰出歌手奖》
 
  2002年
 
  ◎凭借《penny》首张创作专辑入围第12届金曲奖“最佳新人奖”
 
  (该届新人奖被誉为史上最强新人,同时入围的有孙燕姿,周杰伦,范玮琪,林凡)
 
  ◎ 2002年7月27日第七届马来西亚娱协奖
 
  本地组十大原创歌曲奖 《怎样》、《不想》
 
  最佳作词奖 《怎样》
 
  本地组最佳原创金曲 《怎样》
 
  新人推荐奖 金奖
 
  ◎ 2002年11月16日第二届马来西亚红人金曲奖 – 勇夺大马最受欢迎女歌手、最佳女创作歌手。
 
  ◎ 2002年广州全球华语歌曲排行榜「大马区最杰出表现奖」
 
  2003年
 
  ◎ 2003年3月『Just Sing It』专辑,获得《中华音乐人交流协会2002年十大优良专辑奖》
 
  ◎ 『Just Sing It』专辑入围《2003年马来西亚十大最佳专辑》
 
  ◎ 2003年5月:获得华语流行乐传媒大奖 2003第一季季选 “最佳女艺人”
 
  ◎ 2003年5月:『No Penn, No Gain』获得华语流行乐传媒大奖 2003第一季季选“十佳专辑”
 
  ◎ 2003年大马十大歌星颁奖礼《十大歌星》、《最佳作曲奖:时间快转》、《最佳作词奖:1999》、《现场最受瞩目奖》
 
  ◎ 2003年马来西亚《第三届金曲红人颁奖礼》:《最佳女创作歌手》、《年度十大红人金曲奖:水中央》、《大马杰出歌手表现奖》
 
  ◎2003年8月『No Penn, No Gain』专辑入围《2003年新加坡最佳唱片制作》,《2003年新加坡最佳演绎女歌手》
 
  2004年
 
  ◎2004年3月凭『No Penn, No Gain』专辑入围第15届金曲奖“最佳国语女演唱人奖”
 
  ◎2004年9月第四届全球华语歌曲排行榜(9月4日台北颁奖)
 
  入围并获:《大马年度最佳杰出歌手》
 
  年度最佳作词: 《防…空洞》
 
  入围金曲:《防…空洞》
 
  入围:
 
  最受欢迎女歌手
 
  最受欢迎创作歌手
 
  大马年度最佳杰出歌手
 
  ◎2004年9月新加坡2003年度金曲奖(2004年9月10日新加坡颁奖)
 
  入围区域最受欢迎歌手奖(马来西亚)
 
  ◎2004年10月娱协奖(2004年10月17日马来西亚颁奖)
 
  入围: 传媒推荐大奖
 
  十大原创歌曲奖(本地组)
 
  街角的祝福
 
  防…空洞
 
  爱过
 
  水中央
 
  时间快转
 
  获得奖项:
 
  本地组十大原创歌曲奖 :
 
  《防…空洞》 演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  《街角的祝福》 演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  《时间快转》演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  ◎Red Box最高点唱率原创歌曲奖 :
 
  银: 《防…空洞》演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  最佳作词奖 : 《防…空洞》 演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  最佳演绎奖 : 《街角的祝福》 演绎:戴佩妮 词/曲:戴佩妮
 
  传媒推荐大奖 : 戴佩妮
 
  ◎2004年《just sing it》获音乐人交流协会十大专辑
 
  2005年
 
  ◎2005-03-26南洋十大歌星颁奖典礼
 
  2005年十大歌星
 
  最佳演绎奖:防空洞(戴佩妮)
 
  网上最受欢迎歌手奖
 
  SMS最受欢迎金曲奖:防空洞(歌手:戴佩妮)
 
  ◎2005-06获大马纪录大全“拥有最多个人创作之华裔女艺人”(Most Self Compotion By A Chinese Female Artiste)
 
  ◎2005年7月16日马来西亚第一届金艺奖
 
  五大金艺金曲:《防…空洞》戴佩妮、《爱疯了》戴佩妮
 
  最受欢迎金艺创作歌手奖:戴佩妮
 
  最受欢迎区域金艺歌手:戴佩妮(马来西亚)
 
  ◎2005年《No Penn,No Gain》获音乐人交流协会十大专辑
 
  ◎2005年度大马十大杰出青年奖(文化成就优越奖)
 
  2006年
 
  ◎2006年5月4日《爱疯了》获音乐人交流协会十大专辑
 
  ◎2006年5月5日第17届金曲奖四项入围:
 
  penny获17届金曲奖《爱疯了》—最佳国语流行音乐演唱专辑奖
 
  《爱疯了》—最佳作曲人奖
 
  《爱疯了》—最佳国语女演唱人奖
 
  与陈子鸿、黄怡:最佳专辑制作人奖
 
  获“第十七届金曲奖最佳作曲人奖”
 
  2007年
 
  ◎MUSIC无线音乐
 
  《淡水河边》获得年度最佳金曲(penny第一次在内地亲自拿奖)
 
  ◎2007年凭《一个人的行李》专辑入围第18届金曲奖“最佳国语演唱女歌手”
 
  ◎东南音乐风云榜
 
  《一个人的行李》获得“最佳唱作女歌手”
 
  2009年
 
  ◎凭借导方大同《黑白》MV、方炯镔《风》MV入围第20届金曲奖“最佳音乐录影带”奖
 
  ◎《原谅我就是这样的女生》获得中国原创歌曲颁奖-港台最佳专辑奖
 
  ◎获得中国原创歌曲颁奖典礼 -港台最具人气女歌手
 
  戴佩妮-广告
 
  2001代言3D电脑游戏软件【神月纪事】
 
  2004年成为法国Sagem手机亚洲区代言人
 
  2004年成为Canon马来西亚代言人
 
  2006年成为Lee牛仔裤年度品牌代言人
 
  2009年成为台湾知名啤酒代言人

推荐艺人Recommended Artist

MORE+