您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

罗大佑

分享到:
  • 罗大佑出场费参考价: 44 万/场
  • 罗大佑代言费参考价: 50 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      姓名:罗大佑
     
      国籍:中国
     
      祖籍:广东 梅县
     
      英文名:Lo ta yu
     
      代表作:《你的样子》《 恋曲1990》《鹿港小镇》《爱人同志》《 童年 》《皇后大道东》《 光阴的故事 》《东方之珠 》《穿过你的黑发的我的手 》《超级市民》
     
      生日:1954年7月20日
     
      出生地:台湾省台北
     
      身高:172cm
     
      血型:O
     
      属相:马
     
      星座:巨蟹座
     
      学历:台湾中华医学院
     
      出道时间:1982年
     
      配偶:李烈(已离异)

主要作品:

  音乐专辑
 
  之乎者也(1982年4月21日)
 
  罗大佑作品选(1982年)
 
  未来的主人翁(1983年9月20日)
 
  家(1984年10月18日)
 
  爱人同志(1988年12月9日,台湾版)
 
  告别的年代(1989年12月16日)
 
  闪亮的日子(1989年12月16日)
 
  原乡(1991年9月26日)
 
  恋曲2000(1994年11月11日,台湾版)
 
  恋曲2000(1994年大陆版)
 
  再会吧!素兰(1995年)
 
  宝岛咸酸甜(1996年2月)
 
  昨日至今(2002年12月1日,新歌:〈初恋的少年家〉、〈真的假的〉)
 
  美丽岛(2004年11月19日,台湾版):收录〈阿辉饲著一只狗〉及〈绿色恐怖份子〉两首高度争议性的政治歌曲。
 
  美丽岛(2005年大陆版)
 
  电影作曲
 
  复仇(2009)
 
  ******(2005年)
 
  上海皇帝之岁月风云(1993)
 
  滚滚红尘(1990年)
 
  阿郎的故事(1989年)
 
  城市特警(1988年)
 
  歌曲作品
 
  《可爱的女孩》 刘文正 (1977/08) 歌林唱片
 
  神话〈词曲:罗大佑〉
 
  《闪亮的日子》 刘文正 (1978/01) 歌林唱片
 
  飞翔〈词曲:罗大佑〉
 
  闪亮的日子〈词曲:罗大佑〉
 
  浮萍〈词曲:罗大佑〉 刘文正,张艾嘉合唱
 
  歌〈词:Christina Rossetti原诗,徐志摩译写 曲:罗大佑〉 张艾嘉唱,刘文正合音
 
  《情奔》 刘文正 (1979/10/10) 歌林唱片
 
  风儿轻轻吹〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  情奔〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  旅程〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  你从何处来〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  九月风起时〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  《走不完的路》 陈琼美 (1979) 东尼机购 tony
 
  走不完的路〈词曲:罗大佑〉
 
  雨点〈词曲:罗大佑*〉
 
  友情的欢唱〈词曲:罗大佑*〉
 
  人生的归宿〈词曲:罗大佑*〉
 
  *我没有亲眼看过这张,所以无法确认这三首是否罗大佑的作品
 
  《也许》 张艾嘉 (1980/04/01) 歌林唱片
 
  歌〈词:徐志摩译写 曲:罗大佑〉
 
  风儿轻轻吹〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  四季〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  我们曾经年轻〈词曲:罗大佑〉 编曲:陈志远
 
  (我的)幕前幕后〈词曲:罗大佑〉 编曲:罗大佑
 
  《张艾嘉的童年》 张艾嘉 (1981/08) 滚石唱片
 
  大家一起来〈词曲:罗大佑〉 编曲:罗大佑
 
  童年〈词曲:罗大佑〉 编曲:罗大佑
 
  落叶纷纷〈词曲:罗大佑〉 编曲:罗大佑
 
  是否〈词曲:罗大佑〉 编曲:郑贵昶
 
  四季〈词曲:罗大佑〉 编曲:郑贵昶
 
  光阴的故事〈词曲:罗大佑〉 编曲:郑贵昶
 
  春望〈词曲:罗大佑〉 编曲:罗大佑
 
  《热血》 李小飞 (1981) 滚石唱片
 
  小飞〈词曲:沽之[罗大佑]〉 编曲:罗大佑
 
  风雨中的小花〈词曲:沽之[罗大佑]〉 编曲:罗大佑
 
  小飞演奏曲〈曲:沽之[罗大佑]〉 编曲:罗大佑
 
  风雨中的小花演奏曲〈曲:沽之[罗大佑]〉 编曲:罗大佑
 
  《欢乐大兵》 方正,许不了 (1981) 滚石唱片
 
  大兵歌〈词:杨立德 曲:沽之[罗大佑]〉 方正,许不了合唱 编曲:罗大佑
 
  痴痴的等〈词曲:沽之[罗大佑]〉 方正唱 编曲:罗大佑
 
  飞呀!飞呀!〈词:沽之[罗大佑] 曲:日本歌曲〉 方正,许不了合唱 编曲:罗大佑
 
  大兵歌演奏曲〈曲:沽之[罗大佑]〉 编曲:罗大佑
 
  成就及荣誉
 
  1987 亚洲最杰出艺人奖
 
  1987 金嗓奖最佳作曲奖《意乱情迷》
 
  1990 金马奖最佳电影音乐《滚滚红尘》
 
  1990 金马奖最佳电影主题曲奖《沧海一声笑》
 
  1990 金像奖最佳原创电影歌曲《你的样子》
 
  1990 香港电影金像奖最佳电影配乐奖《衣锦还乡》
 
  1991 第十届香港电影金像奖最佳主题曲奖《沧海一声笑》
 
  1992 香港电影金像奖最佳影片主题曲《似是故人来》
 
  1992 金曲奖年度最佳单曲奖《火车》
 
  1992 金曲奖最佳单曲歌唱录影带影片奖《火车》
 
  1992 MTV音乐录影带大奖亚洲最佳录影带奖《火车》
 
  1993 第三届中时晚报唱片评鉴大奖最佳专辑
 
  1993 第三届中时晚报唱片评鉴大奖最佳制作人奖
 
  1993 新加坡第一届醉心金曲奖十年风云人物荣誉大奖
 
  1993 金鼎奖最佳作词奖《大地的孩子》
 
  1994 第十三届香港金像奖最佳影片主题曲奖《女人心》
 
  1994 1975年——1993年流行音乐百张最佳专辑《之乎者也》第一
 
  2001 第一届音乐风云榜终身成就奖(内地地区获奖者为崔健)
 
  2003 第四届中国金唱片(CGRA)艺术成就奖
 
  2005 华语音乐传媒盛典最佳国语专辑《美丽岛》
 
  2007 风尚音乐贡献奖
 
  2009 东南劲爆音乐榜华语乐坛杰出贡献奖(终身成就奖)
 
  2009 流行音乐界评选新百大专辑《之乎者也》再获第一
 
  2009金榕树音乐大奖最佳现场(纵贯线)
 
  2009 年度一听音乐榜特别推荐现场艺人(纵贯线)
 
  2010 亚洲电影大奖最佳原创音乐: 罗大佑(《复仇》)
 
  2010 第34届香港国际电影节《复仇》最佳原创音乐奖

推荐艺人Recommended Artist

MORE+