您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

伍佰

分享到:
  • 伍佰出场费参考价: 29 万/场
  • 伍佰代言费参考价: 70 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 伍佰
     
      外文名: Wu Bai
     
      别名: 吴俊霖
     
      国籍: 中国
     
      出生地: 台北,新店
     
      出生日期: 1968年1月14日
     
      职业: 歌手,演员
     
      身高: 175cm
     
      生肖: 羊
     
      血型: O型
     
      星座: 摩羯座
     
      信仰: 基督教
     
      代表作品: 歌曲:《突然的自我》、电影《顺流逆流》

主要作品:

  影视作品
 
  《美丽新世界》 (1998) 伍佰《美丽新世界》
 
  《征婚启事》 (1998)
 
  《顺流逆流》 (2000)
 
  《新警察故事》(2004)
 
  《求婚事务所》 (2004)
 
  《亚瑟的奇幻王国》中文配音 2007年
 
  《伍佰?风景》(ISBN 9571345687,2007年1月25日发行) 《伍佰?故事》(ISBN 9789571350073,2009年4月16日发行)
 
  广告代言
 
  1996年:维他露P PLUS-C(作词/作曲/演出/演唱:青春)
 
  台湾啤酒
 
  黑松沙士 今生金饰
 
  线上游戏神影特攻
 
  圣心教养院(公益广告)
 
  Airwaves 声宝新轰天雷电视机
 
  线上游戏风火之旅
 
  玉山高粱
 
  三洋维士比运动饮料
 
  广告演出
 
  1 比雅久机车HOT50(广告歌曲之作曲、演奏)
 
  2 金典特级啤酒(演出、广告歌曲之演唱、编曲、演奏)
 
  3 PANASONIC音响(演出、广告歌曲演奏)
 
  4 维它露P+C微泡饮料(演出、广告歌曲之演唱、作曲、演奏)
 
  5 台湾啤酒(演出、广告歌曲)
 
  6 可口可乐(广告歌曲之词曲、制作、编曲、演奏)
 
  7 黑松沙士(演出、广告歌曲之词曲、演唱、制作、编曲、演奏)
 
  8 今生金饰(演出、广告歌曲) 伍佰代言游戏
 
  9 神影特攻线上游戏(演出、广告歌曲之词曲、演唱、制作、编曲、演奏)
 
  10 联合劝募(演出、广告歌曲)
 
  11 Airwaves口香糖(演出、广告歌曲)
 
  12 声宝新轰天雷电视(演出、广告歌曲)
 
  13 风火之旅Online Game(演出、广告歌曲)
 
  14 玉山高粱酒(演出、广告歌曲)
 
  15维士比功能饮料(演出、广告歌曲)
 
  16鹏华基金中证500的代言人
 
  获奖情况
 
  1996年 《爱情的尽头》中国时报评选十大专辑
 
  1996年 联合晚报评选十大专辑第一名
 
  1996年 【V】榜中榜TOP20
 
  1996年 ICRT评选年度最佳摇滚歌曲
 
  1996年 十大偶像之最佳团体偶像
 
  1997年 美国Billboard告示牌排行榜及【V】合颁之亚洲最佳创作艺人奖
 
  1997年 《摇滚浪漫》 1997年中华音乐人交流协会评选十大专辑
 
  1998年 金曲奖最佳国语男演唱人提名
 
  1998年 大成报十大校园巨星奖
 
  1998年 《树枝孤鸟》中国时报评选十大专辑
 
  1998年 民生报金曲龙虎榜年度台语总冠军
 
  1998年 中华音乐人交流协会评选十大专辑及十大年度歌曲"煞到你"
 
  1999年 金曲奖最佳演唱专辑奖
 
  1999年 中国时报十大人气歌手第一名
 
  1999年 香港YMC音乐电视台至尊榜亚洲全能音乐人奖
 
  1999年 《白鸽》【V】榜中榜TOP20及年度最佳歌曲奖
 
  2000年 《我的名字》【V】榜中榜TOP20
 
  2000年 新加坡金曲奖荣誉大奖
 
  2000年 千禧十大偶像媒体最关爱偶像奖
 
  2000年 中国原创音乐流行榜「台湾最受欢迎男歌手」、「台湾最佳创作歌手」
 
  2001年 中国音乐风云榜「传媒推荐大奖」 伍佰
 
  2001年 MTV台封神榜音乐奖「十大人气歌手」
 
  2001年 MTV音乐电视台与CCTV中央电视台举办的音乐盛典,获「台湾最佳男歌手」大奖
 
  2001年 中国原创音乐流行榜 「年度最佳流行专辑」、「年度专辑最佳制作人」
 
  2002年 华语流行乐传媒大奖「年度艺人奖」、「最佳制作人」、「最佳作曲人」
 
  2002年 中国音乐风云榜「年度最佳摇滚专辑」、「年度男歌手飞跃奖」
 
  2002年 香港新城电台国语力颁奖典礼 年度金曲[你爱我]
 
  2002年 全球华语歌曲排行榜 年度金曲[你爱我] [最佳创作歌手奖]
 
  2002年 TVB 8金曲榜年度金曲[你爱我] [最佳乐队奖] [最佳编曲奖] [最佳MTV奖]
 
  2002年 中国原创音乐流行榜「最佳乐队奖」
 
  2004年 中国音乐先锋榜「最佳创作歌手奖」
 
  2005年 中华音乐人交流协会评选十大年度歌曲”台湾制造”
 
  2006年 第十七届金曲奖入围:最佳年度歌曲《台湾制造》、最佳台语流行音乐演唱专辑《双面人》、最佳作词《台湾制造》。最佳音乐录影带《台湾制造》、最佳台语男演唱人、荣获最佳台语男演唱人奖 广州电台金曲金榜「年度杰出歌手奖」「最佳摇滚歌手奖」「年度金曲奖」

推荐艺人Recommended Artist

MORE+