您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

品冠

分享到:
  • 品冠出场费参考价: 14 万/场
  • 品冠代言费参考价: 30 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 黄品冠
     
      外文名: Victor Wong,Pin Kuan
     
      别名: 阿品,蒙眼仔,老黄赖,饼干
     
      国籍: 马来西亚
     
      出生地: 马来西亚吉隆坡
     
      出生日期: 1972年2月26日
     
      血型: B型
     
      星座: 双鱼座
     
      籍贯: 广东省揭阳市揭西县坪上镇
     
      身高: 177.5CM
     
      体重: 58KG
     
      歌迷昵称: 老板,员外
     
      宗教: 虔诚的天主教徒

主要作品:

  个人专辑
 
  【品冠自创品牌】2001.03.27
 
  【疼你的责任】2001.03.29
 
  【教堂的初吻】单曲
 
  【U-Turn180°转弯】2002.06.18
 
  【门没锁】2004.04.30
 
  【后来的我】 新歌+精选 2005.06.28
 
  【爱到无可救药】2006.11.10
 
  【最需要你】 Need U Most 2007
 
  【那些女孩教我的事】2008.4.18
 
  【一切为了爱】2009新歌+精选 2009.6.23
 
  【电视剧】
 
  〖街灯〗
 
  〖候鸟E人〗
 
  〖男男女女〗
 
  【电影】
 
  〖注定爱你〗
 
  【无印良品时期】(&光良)
 
  1988年&1990年 全校歌唱比赛冠军
 
  1992年 雪隆中学华语歌唱比赛冠军
 
  1993年 第一届海螺新韵奖优胜作品–永在我心里
 
  1994年 马华公会主办全国华语创作歌曲比赛季军–演回自己
 
  1995年 SCV唱片公司举办全国华语创作歌曲比赛冠军–Baby I Love You
 
  1995年 加盟滚石唱片
 
  1995年 于马来西亚发行首创作专辑《掌心》销售突破百金
 
  1995年 《掌心》于马来西亚第五台大马龙虎榜进榜20周蝉联10周冠军
 
  1996年 于马来亚发行第二张创作专辑《多心》销售破百金
 
  1996年《多心》于马来西亚第五台大马龙虎榜进榜14周蝉联7周冠军曲
 
  1996年 于台湾发行创作专辑《掌心》,一发行直冲台湾IFPI销售榜亚军,狂销12周,销售突破双百金,并在台湾地区各大排行榜创下各项佳绩
 
  1996年《掌心》MTV台封神榜进榜13周亚军歌曲
 
  1996年《掌心》Channel V中文排行榜冠军
 
  1996年《掌心》民生报金曲龙虎榜销售冠军
 
  1996年《掌心》台北之音Angel Angel喷火新秀推荐榜冠军
 
  1996年《掌心》钱柜KTV点播率冠军
 
  1996年 马来西亚大马娱协奖光良和品冠为获奖7项最大赢家 :新人推荐大奖,《掌心》《重来》十大原创金曲,《掌心》最佳作词奖 ,《掌心》最佳作曲奖,《掌心》最佳原创金曲奖
 
  1996年 现场投票最受欢迎本地原唱歌手
 
  1997年 于台湾一连举办2场 ?多心多谢?大型演唱会
 
  1997年 入围台湾金曲奖世界最佳华人男演唱人
 
  1997年 应台湾教育部之邀担任【海阔天空】孵梦项目代言人,深入台湾20所高中高职学校举办20场校园巡回演唱会
 
  1997年 全亚洲同步发行《无印良品×2》全新创作专辑,10首歌里他们 除了8首位自己的创作外,他们并担任制作人及部份编曲工作,此张专辑更成为台湾IFPI销售榜,继周华健之后创下史上第一周进榜名次最高记录之专辑,至今无人出其右,并余第三周拿下IFPI销量榜冠军,此张专辑在IFPI销量榜16周之久,缔造更甚于《掌心》的销量纪录。
 
  1997年 《无印良品×2》于亚洲各地区成绩斐然
 
  1997年 金曲龙虎榜销量冠军
 
  1997年 ICRT歌曲龙虎榜冠军
 
  1997年 IFPI销量榜冠军
 
  1997年 Channel V中文排行榜亚军《注定》
 
  1997年 Channel V中文排行榜冠军《是你变了吗》
 
  1997年 MTV台封神榜冠军
 
  1997年 同张专辑3首歌曲进入中广知音时间排行榜TOP10《是你变了吗》《注定》《胡思乱想》
 
  1997年 大马RIM畅销排行榜
 
  1997年 大马我们的排行榜冠军《有你在身旁》
 
  1997年 大马第五台新新音乐龙虎榜《有你在身旁》
 
  1997年 RIM精选中文流行榜冠军《有你在身旁》
 
  1997年 偶像计分榜冠军
 
  1997年 大马电台Cat?s Raido流行榜冠军《有你在身旁》
 
  1997年 RFM电台Hits Song《天气》《有你在身旁》
 
  1997年 获南洋商报举办10大歌星奖囊括5项大奖:最佳金曲奖 《多心》,十大歌星奖 ,最佳现场表现歌手奖 ,最受欢迎歌手奖 ,最佳歌手奖
 
  1997年 SPVA中文唱片排行榜冠军
 
  1997年 发行无印良品胡思乱想国语精选辑,第一周即打入香港IFPI销量榜第10名
 
  1997年 获新城电台精选104金心新贵奖【最佳组合】【全能艺人】奖
 
  1997年 香港电台中文歌曲排行榜冠军
 
  1997年 于国际会议中心TICC举办胡思乱想大型演唱会,现场座无虚席
 
  1997年 参与世界展望会饥饿30义卖活动,500片限量单曲CD、200件T恤、200张海报于30分钟内现场抢购一空
 
  1997年 于台湾台中中山堂举办【相知相拥】考生之夜,吸引爆满的群众
 
  1998年 《无印良品3人行》专辑发行
 
  1999年 《想见你》专辑发行
 
  2000年 《珍重无印良品》精选专辑发行
 
  【单飞之后】
 
  ●2001年
 
  1月 于滚石年度精选《2021世纪情歌》与苏慧伦合唱中文版韩剧主题曲《火花》
 
  3月28日发行首张个人专辑《疼你的责任》
 
  6月16日于马来西亚举办<交响新势力巨星慈善演唱会>
 
  9月28日 于北京荣获全亚洲华人排行榜金曲奖<疼你的责任>
 
  ●2002年
 
  与光良一起代言可口可乐[阳光茶]大陆、香港、澳门地区广告
 
  6月18日发行第二张个人专辑《U-Turn 180转弯》
 
  7月 受行政院卫生署药物管理局之邀以清新健康形象担任反毒大使代言人
 
  11月 拍摄电视剧《街灯》,并创作演唱片尾曲《爱你的那一天》于2004、2005年在中国大陆地区各家电视台播出
 
  ●2003年
 
  参与录制中国足球歌曲《为自己鼓掌》并拍摄MV
 
  参与抗sars歌曲《手牵手》、《雄心飞扬》录制
 
  与光良、梁静茹一起代言马来西亚国际保育团体野生救援组织 关怀保育计划
 
  大马电视剧主题曲 《己子当归》
 
  ●2004年
 
  出演台湾偶像剧《候鸟E人》中小谢一角,于2004年台湾华视及星空卫视播出
 
  代言台湾Timberland帆船鞋
 
  4月30日发行第三张个人专辑《门没锁》
 
  代言台湾妇女救援基金会青少女理财
 
  出演星空卫视电视剧《男男女女》中乔雨生一角,并演唱片尾曲《美味关系》于2005年星空卫视播出。
 
  ●2005年
 
  3月19日 获得上海东方风云榜 华语5强之马来西亚最佳歌手奖
 
  6月28日 品冠《后来的我 新歌+精选》全球发行
 
  12月4日 广州电台及广东电视台举办的“金曲金榜年度颁奖典礼”分别获得“最受欢迎创作歌手(海外)”和“金曲金榜十大金曲”。
 
  ●2006年
 
  11月10日 发行唱片《爱到无可救药》,转投相信音乐后的第一张专辑。曲风在五月天阿信的帮助下有了很大转变。
 
  ●2007年
 
  发行首张英文专辑 《Need U Most》
 
  6月23日 在北京举行了个人首场演唱会。
 
  ●2008年
 
  3月14日,成功在上海举行名为“那些女孩教我的事”的个人演唱会,五月天阿信、梁静茹、李宗盛、丁当出任嘉宾
 
  4月18日,发行新专辑《那些女孩教我的事》,空降第一周就夺得G-music华语综合双榜冠军,大受好评。
 
  ●2009年
 
  2月18号 「爱情香港转机!品冠香港演唱会09」品冠第一场在红馆的演唱会
 
  6月23日 发行新专辑《一切为了爱》新歌加精选 受到好评
 
  7月18号 《一切为了爱》台北演唱会,五月天、李心洁等担当嘉宾。
 
  9月21日 走进成都东软信息技术学院,品冠成都校园巡演。
 
  10月17号 《一切为了爱》世界巡回演唱会内地首站-上海站,丁当出任嘉宾。
 
  11月21日 无线音乐俱乐部《大富翁》北京站

推荐艺人Recommended Artist

MORE+