您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

萧煌奇

分享到:
  • 萧煌奇出场费参考价: 11 万/场
  • 萧煌奇代言费参考价: 20 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 萧煌奇
     
      外文名: Ricky
     
      国籍: 中国
     
      民族: 汉
     
      出生地: 台湾台北县板桥市
     
      出生日期: 1976年9月22日
     
      职业: 歌手
     
      毕业院校: 台北市立启明学校
     
      星座: 处女座
     
      特长: 创作、爵士鼓、吉他、萨克斯风
     
      音乐类型: 流行音乐、台语
     
      生肖: 龙

主要作品:

  音乐
 
  2002年 《你是我的眼》
 
  2004年 《黑色吉他》
 
  2006年 《我们的故事》
 
  2007年 《真情歌》
 
  2008年 《我是萧煌奇》
 
  2009年 《爱作梦的人》
 
  书籍
 
  2002年出版口述自传《我看见音符的颜色》(皇冠文化集团出版)
 
  演唱会
 
  萧煌奇&杨培安 2008巡回演唱会
 
  2008/5/2 19:30 高雄文化中心至德堂
 
  2008/5/10 19:45 台中中兴大学惠荪堂
 
  2008/5/17 19:45 台北国际会议中心
 
  萧煌奇荣誉与事纪
 
  1991年 第八届残障人金鼎奖歌唱比赛第一名
 
  1992年 第八届残障人金鼎奖歌唱比赛优胜
 
  1994年 国际残障才艺竞赛歌唱组第一名
 
  1994年 视障者金狮奖歌唱比赛第一名
 
  1995年/与启明学校的学长学弟组成第一个视障者乐团“全方位乐团”。
 
  1996年 国际特殊才艺协会中华民国总会主办全国残障青年音乐家选拔第二名
 
  1996年/参加美国亚特兰大1996残障奥运,在柔道项目获得第7名。
 
  1997年 国际特殊才艺协会中华民国总会主办全国残障青年音乐家甄选西乐组第二名
 
  1998年 行政院文建会主办“第一届全国身心障碍者文艺奖”词曲创作组第一名
 
  1998年 台北市视障音乐文教基金会主办第六届视障音乐比赛声乐组第一名
 
  1999年 行政院文建会主办“第二届全国身心障碍者文艺奖”词曲创作组第二名
 
  1999年 第三十七届十大杰出青年
 
  2000年 行政院文建会主办“第三届全国身心障碍者文荟奖”词曲创作组第三名
 
  2001年 行政院文建会主办“第四届全国身心障碍者文荟奖”词曲创作组第一名
 
  2002年/出版口述自传《我看见音符的颜色》
 
  2003年/2002年12月推出《你是我的眼》,同名由《超级星光大道》参赛者林宥嘉再次唱红。
 
  2003年 入围金曲奖“最佳男演唱人”与“最佳作词”
 
  2003年 行政院文建会主办“第五届全国身心障碍者文荟奖”词曲创作组第一名
 
  2005年 入围金曲奖“最佳台语流行歌曲演唱专辑”与“最佳台语男演唱人”
 
  2008年 入围金曲奖“最佳台语男演唱人”、“最佳台语专辑”(《真情歌》专辑)与“最佳作曲”(入围作品:《爱这首歌》,收录于真情歌专辑)
 
  2008年 金曲奖“最佳台语男演唱人”与“最佳台语专辑”奖得主
 
  2008年7月5日第19届台湾金曲奖最佳台语男歌手
 
  2008年7月5日第19届台湾金曲奖最佳台语专辑(整张专辑词曲全部由萧煌奇创作)
 
  2009年 入围金曲奖“最佳国语男演唱人”

推荐艺人Recommended Artist

MORE+