您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

张学友

分享到:
  • 张学友出场费参考价: 130 万/场
  • 张学友代言费参考价: 490 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 张学友
     
      外文名: Jacky Cheung
     
      别名: 歌神、七仔
     
      国籍: 中国香港
     
      民族: 汉族
     
      出生地: 天津
     
      出生日期: 1961年7月10日
     
      血型: B型
     
      星座: 巨蟹座
     
      职业: 歌手、演员
     
      毕业院校: 北角官立小学,崇文英文书院
     
      代表作品: 93年 吻别 ,94年 祝福 ,07年 在你身边,05年 《如果·爱》
     
      主要成就: 截至2000年唱片总销量6千万张
     
      香港十大杰出青年 1998年
     
      世界十大杰出青年 1999年
     
      亚洲最具影响力五十人(时代周刊)
     
      妻子: 罗美薇(1996年至今)
     
      出道日期: 1984年

主要作品:

  电影作品
 
  1986:《霹雳大喇叭》
 
  1986:《痴心的我》
 
  1986:《老娘够**》
 
  1987:《天赐良缘》,《意乱情迷》,《猛鬼差馆 》
 
  1988:《八星报喜》,《猛鬼学堂 》,《三对鸳鸯一张床 》,《旺角卡门》,《南北妈打》,《金装大酒店》,《特警屠龙》,《最佳女婿》,《梦过界》
 
  1989:《福星临门》,《我要富贵》,《捉鬼大师》,《奇迹》,《单身贵族》,《忠义群英》,《小小小警察 》
 
  1990:《猪标一族》,《笑傲江湖》,《咖喱辣椒》,《倩女幽魂之人间道》,《喋血街头》,《千年女妖》,《都市煞星》,《阿飞正传》
 
  1991:《马路英雄》,《富贵吉祥》,《财叔之横扫千军》,《黑雪》,《追日》,《倩女幽魂三之道道道》,《黄飞鸿》,《子弹出租》,《黐线枕边人》,《豪门夜宴》
 
  1992:《明月照尖东》,《飞虎精英之人间有情》,《阿飞与阿基》,《女黑侠黄莺》,《妖兽都市》,《真的爱你》
 
  1993:《射雕英雄传之东成西就》,《太子传说》,《神经刀与飞天猫》,《飞越谜情》,《超级学校霸王》,《追男仔》
 
  1994:《新边缘人》,《非常侦探》,《东邪西毐》
 
  1995:《鼠胆龙威》斌 周比利
 
  1996:《废话小说》(客串)
 
  1998:《安娜玛德莲娜》(客串)
 
  1999:《龙火》(客串)
 
  2000:《恋爱伤痕》
 
  2001:《男人四十》
 
  2003:《龙咁威》(客串) ,《金鸡2》
 
  2004:《江湖》,《我要做Model》(客串)
 
  2005:《如果爱》
 
  2009:《月满轩尼诗》,《十月围城》,《上上下下》
 
  2010:《七十二租客》,《全城热恋》
 
  音乐奖项
 
  1984年:第一届香港十八区全港歌唱比赛,在20,000多名参赛者中勇夺第一
 
  1985年:获香港电台十大中文金曲“最有前途新人奖”
 
  1994年:美国Billboard颁奖典礼“最受欢迎亚洲艺人大奖”
 
  1995年:蒙地卡罗世界音乐颁奖典礼“世界最畅销亚洲歌手”及“最高销量华人歌手”
 
  1996年:蒙地卡罗世界音乐颁奖典礼“世界最畅销亚洲歌手”及“最高销量华人歌手”
 
  1997年:获得台湾金曲奖流行音乐类最佳国语男演唱人奖 首位获得此奖的非台湾歌手
 
  2001年:获香港电台十大中文金曲最高荣誉“金针奖”
 
  ●电影奖项
 
  1989年:香港电影金像奖 最佳男配角《旺角卡门》 导演:王家卫
 
  1990年:香港电影金像奖 最佳男主角提名《喋血街头》 导演:吴宇森
 
  1990年:香港电影金像奖 最佳男配角提名《倩女幽魂2─人间道》 导演:徐克,程小东
 
  1990年:香港电影金像奖 最佳男配角提名《笑傲江湖》 导演:徐克
 
  1990年:台湾电影金马奖 最佳男配角《笑傲江湖》 导演:徐克
 
  1991年:香港电影金像奖 最佳男配角提名《黄飞鸿》 导演:徐克
 
  1994年:香港电影金像奖 最佳男主角提名《新边缘人》 导演:刘伟强
 
  1994年:台湾电影金马奖 最佳男主角提名《新边缘人》 导演:刘伟强
 
  2001年:香港电影金像奖 最佳男主角提名《男人四十》 导演:许鞍华
 
  2001年:印度新德里亚洲电影节 最佳男主角《男人四十》 导演:许鞍华
 
  2001年:日本东京国际电影节 最佳男主角提名《男人四十》 导演:许鞍华
 
  2001年:康城电影节 最佳男主角提名《男人四十》 导演:许鞍华
 
  2003年:香港电影金像奖 最佳男主角提名《金鸡2》 导演:赵良骏
 
  2003年:台湾电影金马奖 最佳男主角提名《金鸡2》 导演:赵良骏
 
  2003年:香港电影金紫荆奖 最佳男主角提名《金鸡2》 导演:赵良骏
 
  2003年:香港电影金紫荆奖 最敬业演员大奖《金鸡2》 导演:赵良骏
 
  2006年:香港电影金像奖 最佳原创电影歌曲《如果·爱》 导演:陈可辛
 
  ●其他荣誉奖项
 
  1995年:时代周刊美国版封面人物 首位登上时代周刊美国版封面的华人歌手
 
  1998年:获选为“香港十大杰出青年”
 
  1999年:获选为“世界十大杰出青年” 首位获得此奖的歌手
 
  ●现有头衔
 
  香港演艺人协会 副会长 2003年-2009年
 
  香港迪士尼乐园 高级名誉大使 2004年-2010年
 
  香港十大杰出青年 1998年
 
  世界十大杰出青年 1999年
 
  美国时代周刊-亚洲最具影响力“五十”个人物
 
  美国洛杉矶市荣誉市民
 
  美国旧金山张学友纪念日
 
  香港歌神
 
  华人歌神
 
  亚洲歌神
 
  四大天王之一

推荐艺人Recommended Artist

MORE+