您当前所在位置:首页 > 国内男星 > 正文

吴秀波

分享到:
  • 吴秀波出场费参考价: 49 万/场
  • 吴秀波代言费参考价: 220 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      吴秀波个人资料
     
      生日:1968-09-05
     
      出生地:北京
     
      职业:演员 歌手
     
      星座:处女座
     
      身高:175公分
     
      体重:68公斤
     
      毕业院校:中央戏剧学院

主要作品:

  主演电视剧
 
  2012年(预期)《赵氏孤儿》饰演程婴 导演:阎建钢陈文贵合作演员:孙淳、应采儿、王雨
 
  2012年(预期)《心术》饰演霍思邈导演:杨阳六六合作演员:海清、张嘉译
 
  2011年《请你原谅我》饰演徐天导演:刘惠宁徐兵合作演员:海清、董洁、吴越
 
  2010年《追捕》饰演刘天舒 海清、邵兵
 
  2010年《黎明之前》饰演刘新杰 导演:刘江编剧:黄珂合作演员:林永健、张晞临、 任正彬、田小洁、 吴晓东、刚毅、 陆剑民、海清
 
  2010年《上海上海》饰演顾业成导演:毛卫宁朱苏进合作演员:段奕宏、左小青、 赵铮、杜志国
 
  2009年《大爱无敌》饰演谢永康导演:周耀杰 合作演员:贾静雯、韩青
 
  2009年《昏迷不醒》饰演丁绍峰导演:族权 合作演员:陆玲、赵毅
 
  2009年《剑谍》饰演方滔导演:皓威 合作演员:唐于鸿、白凡、 牛飘、郭凯敏
 
  2009年《嫁衣》饰演焦阳导演:马进 合作演员:刘蓓、何政军、 孙松、何赛飞、 瞿颖、吕一
 
  2008年《温柔的背后》饰演江成云导演:族权 合作演员:郭柯宇
 
  2008年《义本同心》饰演尚飞 合作演员:陶大宇、舒畅
 
  2008年《兄弟门》饰演金山导演:杨文军 合作演员:张政勇、文章、
 
  齐欢、魏骏杰2007.6.6-2007.9.5
 
  2008年《相思树》饰演康凯孙周导演:顾伟丽合作演员:陈数、孙淳、
 
  浦蒲、廖凡2006.11-2007.5
 
  2007年《追查到底》饰演钱海洋导演:族权 合作演员:郭铁城、郭金、王挺
 
  2006年《29天半》饰演潘亚石导演:李路 合作演员:吴若甫
 
  2006年《道可道》饰演罗伊杨文军 合作演员:郝蕾、张磊、黄鹏
 
  2006年《玉碎》饰演小野一郎导演:张晓光编剧:周振天合作演员:王刚、丁海峰、 沈傲君、王挺
 
  2005年《离婚进行时》饰演王伟导演:徐宗政 合作演员:江珊、韩雯雯、 丁志诚
 
  2005年《新英雄虎胆》饰演郑昊天导演:于立清编剧:余沥卿合作演员:郭铁城、王海燕、 赵恒暄、侯天来
 
  2005年《捕蛇行动》饰演杨滔 合作演员:王姬、陶泽如
 
  2005年《阳光下的冰器》饰演郭飞导演:付永强编剧:张健合作演员:黄鹏、侯天来、牛莉
 
  2004年《非常道》饰演吕天卓导演:杨文军?合作演员:周杰、牛莉、黄鹏
 
  2002年《立案侦查》饰演雷鸣导演:陈奇英?合作演员:郭涛、陶虹、 龚蓓苾、刘蓓
 
  参演电视剧
 
  2012年(预期)《下一个奇迹》饰演行远 合作演员:谢霆锋、张卫健
 
  2011年《黑狐》饰演戴笠 张若昀、吕一丁2011.5
 
  2012年(预期)《大道通天》饰演曹天骄导演:李大为合作演员:李光洁、殷桃﹑周海媚
 
  2011年(预期)《新四大名捕》 导演:族权
 
  2011年(预期)《林师傅在首尔》饰演南宫烈?合作演员:林永健
 
  2011年《青盲》饰演司徒灰导演:杨文军合作演员:吕一丁
 
  2010年《雪豹》饰演徐博文皓威文章、陶飞霏
 
  2010年《老马家的幸福往事》饰演黄爱国导演:杨文军合作演员:辛柏青、何赛飞陈紫函
 
  2010年《留神》饰演Jake 合作演员:张恒、颜丹晨、海顿2009.7
 
  2010年《老大的幸福》饰演杨警官导演:李路合作演员:范伟、 孙宁、 贾雨岚
 
  2002年《马大姐和她的邻居们》合作演员:蔡明、刘金山
 
  其他演出作品
 
  话剧:《天边有群男子汉》《三点到六点》《奥赛罗》《近视眼外传》《借火》等
 
  电影:《A面B面》(非芙蓉JJ版)
 
  电视剧:《山凹》(1990年)
 
  个人获奖
 
  2011年
 
  2011优酷大剧盛典最具实力男演员
 
  2011第八届时尚先生颁奖盛典十大时尚先生专业大奖
 
  2011华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角
 
  新京报2011中国最美50人--真诚之美
 
  2011芭莎男士年度品位明星、绝对吸引力明星大奖
 
  GQ年度人物2011颁奖盛典---年度电视艺人
 
  中国新世纪十年“阳光奖”最具人气奖
 
  2001至2011文化中国十年人物大奖
 
  凭借《黎明之前》获第十七届上海电视节“白玉兰奖”观众网络票选最具人气男演员
 
  第六届华人精英会暨2010十大华人精英
 
  2010 MSN星月风尚最受欢迎演员。
 
  2011杉杉商界时尚之夜荣获“时尚生活青年领袖”奖。
 
  《新周刊》2010中国电视榜2010中国脸:吴秀波。
 
  恒源祥东方影视盛典获得 最具价值电视男演员奖。
 
  第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 获内地最佳电视剧男演员
 
  2010年
 
  凭借《黎明之前》获黑龙江影视明星汇年度盛典年度风云演员奖。
 
  凭借《黎明之前》获搜狐娱乐盛典年度电视面孔男演员。
 
  凭借《黎明之前》获搜狐冬季电视剧互联网盛典最佳男演员。
 
  凭借《黎明之前》获新浪网络盛典年度电视演员奖。
 
  凭借《黎明之前》获江苏观众最喜爱电视剧评选之 年度最具人气奖。
 
  凭借《黎明之前》获精品传媒中国影响时尚盛典最美年度至高人气大奖。
 
  凭借《黎明之前》获 江苏卫视百度网络沸点—最具实力演员。
 
  凭借《黎明之前》获得奇艺年度最受欢迎演员。
 
  凭借《黎明之前》获得腾讯网星光大典年度飞跃电视演员。
 
  凭借《黎明之前》获得BQ红人榜—年度突破男演员。
 
  获 《南方人物周刊》2010中国年度魅力50人—晚成之魅。
 
  凭借《黎明之前》获得国剧盛典年度最具人气演员
 
  2009年
 
  凭借《剑谍》获得2009年度江苏观众最喜爱男演员奖。
 
  凭借《剑谍》获得金南方最具人气男演员。
 
  凭借《剑谍》获得东方电影频道最佳男演员。
 
  作品获奖
 
  2011年
 
  《黎明之前》获2011华鼎奖中国电视剧满意度调查第一名
 
  《人山人海》获第68届威尼斯国际电影节银狮奖
 
  《人山人海》获第33届法国南特三大洲电影节银热气球奖
 
  《黎明之前》获第十七届上海电视节最佳电视连续剧金奖、观众票选最具吸引力电视剧
 
  《黎明之前》获第二十八届“飞天奖”二等奖
 
  《老马家的幸福往事》获第二十八届“飞天奖”三等奖
 
  《老大的幸福》获第二十八届“飞天奖”三等奖
 
  《雪豹》获第二十八届“飞天奖”提名荣誉奖
 
  2010年
 
  《黎明之前》获搜狐冬季电视剧互联网盛典最佳电视剧奖。
 
  《黎明之前》获新浪2010网络盛典年度电视剧奖。
 
  《黎明之前》 2010年江苏观众最喜爱电视剧评选之观众最喜爱电视剧奖。
 
  《黎明之前》精品传媒中国影响2010时尚盛典"最辉煌佳剧大奖"。
 
  《黎明之前》奇艺“年度华语电视剧”。
 
  《黎明之前》 腾讯星光大典年度最佳电视剧本。
 
  《黎明之前》获得国剧盛典年度十佳电视剧。
 
  《黎明之前》新周刊中国娇子新锐榜年度电视剧。
 
  2009年
 
  《嫁衣》北京电视台年度“最佳收视贡献奖”。
 
  《剑谍》北京电视台年度“最佳收视贡献奖”。
 
  《剑谍》金南方年度最佳电视剧出品公司奖。
 
  《相思树》第27届中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧提名荣誉奖。
 
  《相思树》广东省第七届精神文明建设“五个一工程”奖。
 
  2008年
 
  《追查到底》东方电影频道“上影之夜”获得06—07年度最佳电视剧。
 
  2007年
 
  《玉碎》第26届中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧二等奖

推荐艺人Recommended Artist

MORE+