您当前所在位置:首页 > 港台男星 > 正文

任达华

分享到:
  • 任达华出场费参考价: 24 万/场
  • 任达华代言费参考价: 124 万/年
  • 经纪人热线:13606606928
      中文名: 任达华
     
      外文名: Simon Yam或Yam Tat-wah
     
      国籍: 中国
     
      出生地: 中国香港
     
      出生日期: 1955年3月19日
     
      祖籍: 山东济宁
     
      身高/体重 : 180cm /79kg
     
      个人座右铭: 喜欢做就做
     
      妻子: 琦琦
     
      星座: 双鱼座
     
      职业: 演员
     
      毕业院校: 无线电视艺员训练班
     
      代表作品: 《PTU》,《金榜提名》,《慌心假日》

主要作品:

  电影作品
 
  1975年:《神打》
 
  1979年:《家法》
 
  1980年:《****焚琴》
 
  1980年:《夜惊魂》
 
  1986年:《堂口故事》
 
  1986年:《再见妈咪》
 
  1986年:《Blood fight》
 
  1987年:《一哥》
 
  1988年:《雪在烧》饰 华仔
 
  1988年:《桂花巷》
 
  1988年:《特警屠龙》饰 王Sir
 
  1988年:《女子监狱》饰 伟良
 
  1988年:《乌龙贼替身》
 
  1989年:《目中无人》
 
  1989年:《大男人小传》
 
  1989年:《四千金》饰 彼得
 
  1989年:《合家欢》
 
  1989年:《我未成年》
 
  1989年:《沉底鳄》
 
  1989年:《福禄双星》
 
  1989年:《龙之争霸》
 
  1989年:《铁胆雄风》
 
  1990年:《赤色大风暴》
 
  1990年:《东方老虎》
 
  1990年:《喋血街头》
 
  1990年:《再战江湖》
 
  1990年:《救命宣言》
 
  1990年:《浪漫杀手自由人》
 
  1990年:《香港舞男》
 
  1990年:《猎人》
 
  1991年:《秃鹰档案》
 
  1991年:《布局》
 
  1991年:《忠奸盗》
 
  1991年:《红粉至尊》
 
  1991年:《海狼》
 
  1991年:《烈火危情》
 
  1991年:《鸡鸭恋》
 
  1991年:《黑猫》
 
  1991年:《豪门夜宴》
 
  1991年:《千王1991》
 
  1991年:《赌后》
 
  1991年:《子弹出租》
 
  1992年:《与鸭共舞》
 
  1992年:《四大探长》
 
  1992年:《****羔羊》邱淑贞 ,任达华 ,吴家丽 ,卢惠光,姚炜
 
  1992年:《星期五之舞男》
 
  1992年:《舞男情未了》
 
  1992年:《侠盗高飞》饰 判官
 
  1992年:《黄飞鸿笑传》
 
  1992年:《龙腾四海》
 
  1992年:《车神》
 
  1992年:《羔羊医生》
 
  1993年:《纸盒藏尸?公审》
 
  1993年:《乌鼠之机密档案》
 
  1993年:《钵兰街大少》
 
  1993年:《李洛夫奇案》
 
  1993年:《两厢情愿》
 
  1993年:《冇警时份》
 
  1993年:《飞越谜情》
 
  1993年:《超级学校霸王》
 
  1993年:《香港奇案?****》
 
  1993年:《玫瑰玫瑰我爱你》
 
  1993年:《挡不住的疯情》
 
  1993年:《龙跨四海?致命情人》
 
  1993年:《黑豹天下》
 
  1993年:《武侠七公主》
 
  1993年:《触目惊心》
 
  1993年:《廉政第一击》
 
  1993年:《爱在******的日子》
 
  1994年:《醉拳Ⅲ》
 
  1994年:《暴雨骄阳》
 
  1994年:《醉生梦死?湾仔之虎》
 
  1994年:《暴风眼》
 
  1994年:《鬼战》
 
  1994年:《鬼迷心窍》
 
  1994年:《错爱》
 
  1995年:《贼王》
 
  1995年:《鬼巴士》
 
  1995年:《冒险游戏》
 
  1995年:《狂情杀手》
 
  1995年:《告别有情天》
 
  1995年:《震撼性丑闻》饰 雷振英
 
  1995年:《玻璃**的爱》
 
  1995年:《旺角的天空》
 
  1995年:《我是一个贼》
 
  1995年:《九纹龙的谎言》
 
  1996年:《红灯区》
 
  1996年:《头号通缉犯?人定胜天》
 
  1996年:《古惑仔之人在江湖》饰 蒋天生
 
  1996年:《古惑仔Ⅱ之猛龙过江》饰 蒋天生
 
  1996年:《古惑仔Ⅲ之只手遮天》饰 蒋天生
 
  1996年:《惊变》
 
  1996年:《金榜题名》
 
  1996年:《暴劫倾情》
 
  1996年:《血腥Friday》
 
  1998年:《杀手之王》
 
  1998年:《惊天大贼王》
 
  1998年:《濠江风云》
 
  1998年:《极度重犯》
 
  1998年:《非常突然》
 
  1999年:《新羔羊医生》
 
  1999年:《舞厅》
 
  1999年:《枪火》
 
  1999年:《烈火战车Ⅱ?极速传说》
 
  2000年:《生人勿近之邪花》
 
  2000年:《鬼名模》
 
  2000年:《旺角街头》
 
  2000年:《茱丽叶与梁山伯》饰 新界安
 
  2000年:《旺角的天空Ⅲ?终极边缘》
 
  2000年:《冷战》
 
  2000年:《死亡网络》
 
  2001年:《无言风云》
 
  2001年:《愿望树》
 
  2001年:《香魂》
 
  2001年:《慌心假期》
 
  2001年:《全职杀手》
 
  2001年:《横行霸盗》
 
  2002年:《********》
 
  2003年:《古墓丽影Ⅱ》安吉尼娜?朱莉
 
  2003年:《奇逢敌手》舒淇 安志杰 导演:林岭东
 
  2003年:《PTU》林雪 邵美琪 导演:杜琪峰
 
  2004年:《爆裂都市:第六计》方中信 千叶真一
 
  2004年:《新扎师兄》
 
  2005年:《猛龙》导演:李仁港
 
  2005年:《杀破狼》饰 陈国忠
 
  2005年:《阿嫂》饰 辰哥
 
  2005年:《******》饰 乐少
 
  2006年:《黑社会Ⅱ之以和为贵》饰 乐少
 
  2006年:《放逐》饰 大飞
 
  2007年:《出埃及记》张家辉 刘心悠 温碧霞
 
  2007年:《亡魂战场》尚格?云顿
 
  2007年:《跟踪》饰 黄文展
 
  2007年:《铁三角》饰 宝山
 
  2007年:《夺帅》饰 连浩东
 
  2008年:《文雀》饰 棋
 
  2008年:《一半海水一半火焰》廖凡 林雪 莫小齐
 
  2008年:《叶问》饰 周清泉
 
  2008年:《弹道》饰 孙学人
 
  2009年:《天水围的夜与雾》饰 李森
 
  2009年:《机动部队?绝路》饰 李永森
 
  2009年:《机动部队?人性》饰 李永森
 
  2009年:《机动部队?警例》饰 李永森
 
  2009年:《机动部队?同袍》饰 李永森
 
  2009年:《机动部队?伙伴》饰 李永森
 
  2009年:《黑白战警》苗侨伟 刘洋 导演:王晶
 
  2009年:《岁月神偷》任达华 吴君如 导演:罗启锐 监制:张婉婷
 
  2009年:《复仇》饰 冯乔治
 
  2009年:《十月围城》饰演 (戏班主)方天
 
  2009年:《风云Ⅱ》饰 绝无神
 
  2009年:《蝎子》
 
  2010年:《叶问Ⅱ-宗师传奇》 甄子丹 熊黛林 导演:叶伟信
 
  2010年:《灭门》 廖碧儿 卢惠光 导演:霍耀良
 
  2010年:《守望者》饰 陈志辉 导演:非行
 
  2010年:《回马**》导演:李远
 
  2010年:《造型师》合作演员:黄渤、羽?泉、黄晓明、金莎等百位明星
 
  电视作品
 
  1976年:《CID》与何守信 张雷合演
 
  1978年:《家变》饰 洛华
 
  1979年:《网中人》
 
  1980年:《千王之王》饰 谭升
 
  1980年:《冲击》
 
  1980年:《亲情》
 
  1980年:《风云》
 
  1981年:《千王群英会》饰 谭升
 
  1981年:《富贵荣华》
 
  1981年:《妙手神偷》饰 神偷冯永
 
  1981年:《他的一生》
 
  1982年:《荆途》
 
  1982年:《新民间传奇》
 
  1983年:《新锐剧场》
 
  1983年:《豹子胆》饰 谭升
 
  1983年:《神雕侠侣》饰 耶律齐
 
  1983年:《北斗双雄》饰 宋波
 
  1983年:《十三妹》饰 李妙生
 
  1984年:《楚留香之蝙蝠传奇》饰 原随云(蝙蝠公子)
 
  1984年:《秋瑾》饰 陈少白
 
  1984年:《为人师表》饰 陈焕文
 
  1985年:《观世音》饰 云天朗
 
  1985年:《新扎师兄续集》饰 韩彬
 
  1985年:《种计》饰 段星寒
 
  1985年:《游龙戏凤》
 
  1985年:《吕四娘》饰 年宾
 
  1986年:《倚天屠龙记》饰 张翠山
 
  1986年:《孖宝太子》饰 蒲藤卡夫新觉/韦天富
 
  1986年:《宝莲灯》饰 沉香
 
  1987年:《书剑恩仇录》饰 乾隆
 
  1987年:《大明群英》饰 朱元璋
 
  1987年:《北斗前锋》饰 区德平
 
  1987年:《杜心五》饰 农秀夫
 
  1988年:《狙击神探》
 
  1988年:《飞跃霓裳》饰 夏祖荫
 
  1989年:《羊城贺岁万家欢》
 
  1989年:《还我本色》饰 高家宝
 
  1989年:《摩登小宝》
 
  1990年:《还看今朝》饰 宋一夫
 
  1993年:《胜者为王Ⅲ之王者之战》饰 程逸风
 
  1994年:《戏王之王》客串 秦峰
 
  1999年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 姜真祖∕将臣
 
  1998年:《绝地苍狼》饰 莫千军
 
  2000年:《美丽传说》
 
  2002年:《青春六人行》客串,饰 医生
 
  2005年:《壮志雄心》饰 罗毅
 
  2006年:《东方茱丽叶》饰 禇形大师
 
  2010年:《叶问2》饰周清泉
 
  所获荣誉
 
  香港电影金紫荆奖
 
  2003年《PTU》第9届(2004)香港电影金紫荆奖最佳男主角 获奖
 
  2005年《******》第11届 (2006)香港电影金紫荆奖最佳男主角 获奖
 
  香港电影金像奖
 
  2010年《岁月神偷》第29届香港电影金像奖最佳男主角 获奖
 
  凭《金榜提名》入围第16届香港电影金像奖最佳男配角
 
  凭《朱丽叶和梁山伯》入围第20届香港电影金像奖最佳男配角
 
  凭《慌心假日》入围第21届香港电影金像奖最佳男配角
 
  凭《PTU》入围第23届香港电影金像奖最佳男主角
 
  凭《黑社会龙城岁月》入围第25届香港电影金像奖最佳男主角
 
  凭《黑社会以和为贵》入围第26届香港电影金像奖最佳男配角
 
  凭《跟踪》入围第27届香港电影金像奖最佳男主角
 
  凭《文雀》入围第28届香港电影金像奖最佳男主角
 
  凭《天水围的夜与雾》和《岁月神偷》入围第29届香港电影金像奖最佳男主角和
 
  台湾电影金马奖
 
  凭《慌心假日》入围第38届台湾电影金马奖最佳男配角
 
  凭《PTU》入围第40届台湾电影金马奖最佳男主角
 
  2010年,担任主演的《岁月神偷》荣获第60届柏林电影节水晶熊奖
 
  2010年,任达华凭借在《岁月神偷》中的出色表演获得第29届香港电影金像奖影帝称号

推荐艺人Recommended Artist

MORE+